반응형
도토리가루가지고 집에서 묵 만들어 봤어요ㅋ
일단 묵가루 1컵에 물6컵 넣고 뭉치는거 없이 잘 저어준후 중불에 올려서 계속 저어줘요
계속저어주다보면 저렇게 덩어리져요 불을 약불로 줄여주시구요
거의 다 되었을때 소금 조금과 참기름을 넣어 저어주신후
뚜껑을 덮어 5분간 뜸을 들여주신후
유리틀에 부어서 식혀 냉장고에 하루 넣어놓으면
이렇게 탱글탱글 ~~
쫀득한 묵 완성이요ㅋ
참 간단하죠ㅋ
잘썰어서 접시에 담아 양념장 만들면되죠ㅋ
간장 참기름 다진마늘 깨 요리당 고춧가루약간 파약간 넣으심 맛있는 양념장이 된답니다^^
이제 집에서도 건강한 도토리묵을 먹을수있겠어요^^
반응형
'복실이..일상..' 카테고리의 다른 글
수제로제파스타 만들기 (0) | 2016.07.26 |
---|---|
비오는날엔 문어파전을~~ (0) | 2016.07.13 |
매콤한 제육볶음과 김치전♡ (0) | 2016.07.12 |
공지천에서 오리배도타고 닭갈비도먹고.. (1) | 2016.04.06 |
인천 검단 커플링 완전조아♡ (0) | 2016.04.04 |