복실이..일상..

도토리가루로 묵 만드는법~

boksil2님 2016. 7. 18. 10:58
반응형

도토리가루가지고 집에서 묵 만들어 봤어요ㅋ


일단 묵가루 1컵에 물6컵 넣고 뭉치는거 없이 잘 저어준후 중불에 올려서 계속 저어줘요

계속저어주다보면 저렇게 덩어리져요 불을 약불로 줄여주시구요
거의 다 되었을때 소금 조금과 참기름을 넣어 저어주신후

뚜껑을 덮어 5분간 뜸을 들여주신후

유리틀에 부어서 식혀 냉장고에 하루 넣어놓으면

이렇게 탱글탱글 ~~
쫀득한 묵 완성이요ㅋ
참  간단하죠ㅋ

잘썰어서 접시에 담아 양념장 만들면되죠ㅋ
간장 참기름 다진마늘 깨 요리당 고춧가루약간 파약간 넣으심 맛있는 양념장이 된답니다^^

이제 집에서도 건강한 도토리묵을  먹을수있겠어요^^

반응형